B.
Caractéristiques
3.Resources naturelles |
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PLAN de l'étude :B.Caractéristique 1.position 3.ressources Vous êtes ici !! 4. concurrence a.tableau b.carte 5.rachats 3.succés 1 4.succés 2
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Pour
produire
®
Caoutchouc
Afin de réduire ses coûts de
production, le Groupe Michelin a choisit ses lieux de délocalisations,
en fonction de la matière première dont il a besoin.
Ainsi le caoutchouc étant la première composante du
pneumatique, les entreprises ont décidées de s’implanter où
les ressources naturelles permettent de « produire »
du caoutchouc. Et c’est pour répondre à des besoins
d’approvisionnement que le Groupe Michelin exploite 6 plantations
d’hévéas partagées entre le Nigeria et Bahia (Afrique et Brésil
) avec notamment au Brésil ( à 200 km de San Salvador) : 10
000 hectares dont 5000 sollicitées. ®
Elastomère
De plus, pour augmenter leur stock de matière première en caoutchouc, Michelin a crée le site de Bassens qui fabrique du caoutchouc synthètique (élastomère).
Pour
préserver l’environnement
IL ne faut pas oublier que Michelin est
soucieux de :
Ainsi le Groupe Michelin a mis en place des
sites respectueux de l’environnement
2. Au
brésil :
-le site d’Itatiaia De plus, plus de 60 de leurs sites sont certifiés ISO 14001 (c'est à dire des sites qui ne perturbent pas l'environnement ) Ce afin de mieux maîtriser et réduire l'impact environnemental de son activité industrielle.
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PLAN de la page :1.Pour
Produire
®
Caoutchouc
®
Elastomère
2.Pour
préserver l'environnement
Procédé de vulcanisation du
caoutchouc
Préservation de l’environnement
Couloir
écologique pour préserver les espèces animales et végétales
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